Select Page

Author: bangodell

Tentang Ilmu

Ilmu. Bicara tentang ilmu, semoga kita selalu merasa bahwa semakin kita banyak tahu, semakin kita bodoh ternyata. Melihat dari orang-orang sukses, memang begitu ya seharusnya, stay fusing foolish stay hungry, kata Steve Jobs. Kita mesti banyak belajar lagi nih. Malam ini, saya pengen nulis tentang sudut pandang terhadap ilmu, yang beredar di sekitar kita Pernahkah Sodara lihat komentar atas sebuah event/workshop/majelis ilmu, yang kira-kira isinya begini : Udah basi ilmunya Ah, pembicaranya cuma tau teori Kalau udah berhasil dengan ilmunya, kenapa masih jualan workshop ? Pembicaranya aja gak sukses, gimana mau ajari orang ? dan banyak species komentar sejenis...

Read More

1286 Inspirasi Bagi Anak Muda !

Saya putuskan untuk habiskan weekend ini dengan evaluasi perjalanan hidup dalam usia twenty-something. Seorang teman pernah berkata, “Yes Fadhel, life is full with changes“. Thanks untuk Mas Titus Siswandono & JuPe Fikry Fatullah yang share artikel bagus ini, tentang 1286 halaman slide dari Ryan Allis – hero of the iContact. Slide ini saya rekomendasikan bagi teman-teman – berapapun umur kalian – slide berikut sangat layak dibaca 🙂   Introduction – Lessons From My 20s Part 1 – Life – Lessons From My 20s by Ryan Allis Part 2 – Entrepreneurship – Lessons From My 20s by Ryan Allis Part...

Read More

Akibat Menghina Jogja

Siang ini saya cukup kaget baca berita sekias tentang seorang wanita di Jogjakarta yang menghina Jogja dalam akun social medianya, karena emosi saat gagal menyerobot antrian BBM di SPBU LPN. Lagi-lagi tentang tajamnya bagian tubuh manusia, selain gigi taring dan gigi sompel (agak runcing gituh), jempol pun sekarang bisa lebih tajam setajam silet *melotot ala host tjakep* – yang kalau salah menggunakannya, hajaplah kita. Saya sebagai pemuda harapan bangsa yang pernah tinggal di kampung yang sama, mohon maaf pada warga Jogja tercinta yang merasa tersinggung dengan tingkah ito yang ini. Kalau di kampung, mungkin beliau ini segera lihat ban...

Read More

Gedor Terus

Pagi ini di sudut kamar, saya teringat perkataan salah satu inspirator saya, Pak Eko Purwanto. Entah di blog atau status, beliau pernah menulis tentang konsisten dan persisten. Kurang lebih artinya seperti ini : Konsisten : Tidak berubah terhadap sesuatu yang ingin dikejar Persisten : Terus menerus melakukan hal yang direncanakan Nasehat itu tersambung dengan ingatan saya tentang salah seorang teman saya yang saat ini sedang mencari kerja, dan sudah merasa lelah mencari kesana kemari. Kata Aa’ Gym, kurang lebih begini : Setiap manusia pasti punya episodenya masing-masing, baik yang sesuai di hati maupun sebaliknya. Namun, tetap harus dan pasti...

Read More